國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00511897-2-2020-0236
  • 分       類:
    通知  國際收支統計與結售匯管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局
  • 發布日期:
    2020-10-30
  • 名       稱:
    國家外匯管理局關於印發《境內銀行涉外及境內收付憑證管理規定》的通知
  • 文       號:
國家外匯管理局關於印發《境內銀行涉外及境內收付憑證管理規定》的通知

國家外匯管理局各省、自治區、直轄市分局、外匯管理部,深圳、大連、青島、廈門、寧波市分局,全國性中資銀行:

為適應銀行業務發展,規範境內銀行涉外及境內收付憑證的管理,國家外匯管理局修訂發布《境內銀行涉外及境內收付憑證管理規定》(見附件),主要修訂內容為:一是取消對涉外及境內收付憑證印製紙張材質及顏色的要求,二是明確對境內銀行電子憑證申報的要求,三是微調境內銀行涉外及境內收付憑證的要素名稱與填報說明,四是境內銀行可根據自身業務對涉外及境內收付憑證的內容和格式進行適當調整。

國家外匯管理局各分局、外匯管理部應在收到本通知後,及時轉發轄內中心支局、支局、城市商業銀行、農村商業銀行、外商獨資銀行、中外合資銀行、外國銀行分行以及農村合作金融機構,各全國性中資銀行應及時轉發所轄分支機構,並遵照執行。執行中如遇問題,請及時向國家外匯管理局反饋。

特此通知。

國際收支司聯繫電話:010-68402489

經常項目管理司聯繫電話:010-68402450

資本項目管理司聯繫電話:010-68402366

外匯業務數據監測中心(科技司)聯繫電話:010-68402523