主页 > 特别提示
特别提示
国家外汇管理局声明

近期,发现社会上有人假冒国家外汇管理局分局(外汇管理部)名义,向一些银行等机构发送《关于征订〈银行办理结售汇业务管理办法〉贯彻实施手册的通知》,向部分国家外汇管理局中心支局发送《关于征订〈跨境担保外汇管理规定〉遵照执行手册的通知》。经核实,上述征订通知均系伪造公文。

国家外汇管理局在此郑重声明,国家外汇管理局从未编写过《银行办理结售汇业务管理办法》贯彻实施手册及《跨境担保外汇管理规定》遵照执行手册,也从未以国家外汇管理局或相关分局(外汇管理部)名义发布征订通知。有关征订通知涉嫌造假诈骗,国家外汇管理局及有关分局(外汇管理部)将密切配合公安机关进行查处,请相关机构提高警惕,收到类似通知后认真核实,谨防上当受骗。

特此声明。

 

                                                                                                             国家外汇管理局

                                                       2014821