國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    45574632-7-2022-0281
  • 分       類:
  • 來       源:
    中國人民銀行深圳市中心支行
  • 發布日期:
    2022-11-17
  • 名       稱:
    【學習貫徹二十大 央行奮進新征程】人民銀行深圳市中心支行:深入基層一線學習調研並宣講黨的二十大精神 堅持學思用貫通 知信行統一 推動學習宣傳貫徹黨的二十大精神走深走實
  • 文       號:
【學習貫徹二十大 央行奮進新征程】人民銀行深圳市中心支行:深入基層一線學習調研並宣講黨的二十大精神 堅持學思用貫通 知信行統一 推動學習宣傳貫徹黨的二十大精神走深走實

人民銀行深圳市中心支行黨委把學習宣傳貫徹黨的二十大精神作為當前和今後一個時期的首要政治任務,精心組織、周密部署,推動黨的二十大精神進黨支部、進政府相關部門、進金融機構、進企業、進商會、進網站,推動學習宣傳貫徹黨的二十大精神走深走實。

以高度的思想自覺、政治自覺、行動自覺迅速掀起學習貫徹黨的二十大精神熱潮。召開人民銀行深圳市中心支行黨委(擴大)會議,傳達總行總局學習宣傳貫徹黨的二十大精神,對人民銀行深圳市中心支行學習宣傳貫徹工作作部署。印發人民銀行深圳市中心支行實施方案,確保學習宣傳貫徹黨的二十大精神全面系統、突出重點、抓住關鍵。把研討黨的二十大報告、黨章修正案作為黨委理論學習中心組、“三會一課”和主題黨日活動重要內容,迅速把人民銀行深圳市中心支行黨員幹部的思想統一到黨的二十大精神上來。組織召開“學習二十大、築夢央行從新起航”青年座談會,人民銀行深圳市中心支行黨委委員與青年一起學習習近平總書記關於青年工作的重要論述,鼓勵青年幹部敢想敢為、善作善成。在辦公樓、內外網、“金融鵬程”政務微信公眾號開設“學習貫徹黨的二十大精神”專題專欄,線上線下營造濃厚氛圍,展現新面貌、新作為。

聯相關政府部門、聯金融機構、聯企業、聯商會,推動學習黨的二十大精神走深走實。聯合深圳市前海管理局、市市場監督管理局、深圳市信用促進會,學習二十大報告關於推進粵港澳大灣區建設的重要論述,研究推動深港徵信合作促進灣區融合。聯合深圳海關、深圳第四稅務分局和深圳市廣和通無線股份有限公司,開展“學深悟透二十大 政企聚力創未來”黨支部共建活動,探討“一站式”解決跨境資金結算、關稅徵收。聯合中國銀行等金融機構,深入學習二十大報告關於依法規範和引導資本健康發展的重要論述,就推進跨國公司本外幣一體化資金池試點、“專精特新”外債便利化額度試點等開展深度交流。

進基層一線、進金融機構、進企業作宣講,讓黨的二十大精神家喻戶曉落地生根。圍繞堅定不移推進人民銀行深圳市中心支行全面從嚴治黨向縱深發展、把思想行動統一到習近平總書記和黨中央決策部署上來、不斷為服務實體經濟貢獻外匯力量、發揮深圳試點項目先行示範作用助力香港、澳門更好融入國家發展大局等主題,人民銀行深圳市中心支行各黨委委員深入基層一線,赴黨總支、黨支部、黨建聯繫點作宣講。圍繞黨的二十大報告關於健全資本市場功能,提高直接融資比重重要論述,深入農業銀行等金融機構一線,向愛能森科技、都樂精密製造等科創企業作宣講。堅持金融為民,以做好更高水平貿易投資人民幣結算便利化試點提高企業跨境結算效率為主題,聯合工商銀行等金融機構向華為、康佳、朗華等多家跨國企業集團作宣講。圍繞凝聚金融合力促深圳高質量發展,以深入開展數字人民幣試點工作踐行金融服務為民理念為主題,向農業銀行等金融機構一線黨員幹部作宣講。